《为歌而赞》第二季爆赞团、爱乐陪看官成员公开 陈铭、梁龙、爱地人等节目集结

由抖音出品,在抖音和浙江卫视播出,西瓜视频、鲜时光TV、今日头条、抖音火山版、抖音极速版联合播出的跨屏互动音乐综艺君乐宝优萃有机奶粉《为歌而赞》第二季,将于4月9日起每周六20:30播出。本季爆赞团成员有:梁龙陈铭爱地人彭十六elf房琪kiki,爱乐陪看官:多余和毛毛姐、吴佳煜。来自不同领域的他们,这季又会给大家带来什么样的观点呢?

  爆赞陪看,多元输出

  作为节目“金句输出者”,《为歌而赞》第一季中陈铭条理清晰,输出内容多是一针见血:指出焦迈奇所唱的不是侠而是逍遥;称赞节目的舞台像华山论剑,各门各派的绝世高手带着自己的独门武功来了;有时也会灵魂发问歌手:“你会为了传唱度,在音乐性上做出妥协吗”。

  对于第二季的《为歌而赞》,“元老”陈铭依旧是满满的期待与信心:从一定程度上来说,语言输出是把观众和音乐创作背景之间的屏幕打破,让观众们真实的感知到音乐创作历程,诚恳地把音乐工业背后祛魅的工作完成,这是很美妙的。有着这样美妙经历的爆赞团老朋友陈铭,在《为歌而赞》第二季中面对更多元的音乐人与更丰富的舞台,又会与百赞团成员一起,抛出多少有趣又发人深思的观点呢?

  被称为“中国摇滚教母”的二手玫瑰主唱梁龙,其舞台与舞台妆容总会让人感到“惊喜与新奇”。拥有着两个不同领域身份—乐队主唱和美妆博主的梁龙,往往以强视觉与艺术性的音乐现场,传达着他独一无二的音乐审美与潮流判断。而此次作为音乐行业从业者加入爆赞团,他的点评也极具音乐代表性,格外令人期待。《为歌而赞》第二季会如何打开梁龙的话匣子呢?

  “乐评人在音乐世界里的定位应该是一个润色润滑的作用,它最重要的功能是传播,是分享,是解读”,关于乐评人的价值,爱地人是这样阐述的。耕耘华语乐坛20年的专业乐评人爱地人,认为“感性和真实才是一个歌手最有力的杀手锏”,“多元化加视觉化,无疑是这个音乐时代的发展趋势”。一起期待爱地人通过《为歌而赞》第二季深入浅出的专业输出,成为连接起歌手、音乐人与万千观众之间的桥梁,让更多好歌与更多人产生共鸣、更好地传播。

  《为歌而赞》第二季最大特点之一就是多元化,除了歌手、编曲的多元化,爆赞团成员同样也多元化。不仅有陈铭、梁龙、爱地人专业方面、强内容的输出,也可以听到一些代表日常音乐受众的抖音创作者们的畅所欲言。一路见证抖音平台快速成长的初代创作者彭十六elf和足迹遍布祖国两百多个地区的抖音旅游创作者房琪kiki ,本季也会和大家一起“为歌而赞”,作为音乐普通受众的她们,将会从什么角度直抒胸臆呢?

  《为歌而赞》第二季新增了爱乐陪看官的设定,抖音热歌与新歌阵营各有一位爱乐陪看官,第一期爱乐陪看官是具有强抖音属性,一人分饰多角的抖音创作者多余和毛毛姐,与有情怀的抖音音乐人吴佳煜。身为爱乐陪看官是需要随时与歌手互动,那么他们与歌手、音乐人将会发生什么样的趣事呢?

  百家争鸣,精彩继续

  区别于其他的音综,在《为歌而赞》的舞台上,关于音乐的表达权更多在音乐爱好者的手中,评价歌曲的维度也是不尽一致。正是这种百家争鸣的场景,造就了第一季中多首音乐作品的出圈,改编曲《海底》表演视频在抖音歌曲相关话题视频播放量总和超过19亿;新歌《超能力》撬动百余位抖音创作者,单首歌曲推歌话题播放量高达7.9亿;抖音创作者梅尼耶为新歌《烂泥》拍摄的短视频,点赞量过百万。

  君乐宝优萃有机奶粉《为歌而赞》第二季延续了第一季的各抒己见,观点意见不尽一致,最终哪首歌曲可以获得最多音符成为“百赞主打歌”呢?4月9日起,每周六20:30,上抖音搜索“为歌而赞”,节目由抖音出品,在抖音和浙江卫视播出,西瓜视频、鲜时光TV、今日头条、抖音火山版、抖音极速版联合播出!