当国漫遭遇未来科幻,《冲出地球》导演心酸落泪

随着《侏罗纪世界3》《人生大事》等影片的上映,电影市场逐渐回暖。大盘火热的情况下,动漫电影《冲出地球》趁势登陆院线,但截至目前的票房成绩与今年暑期档大盘的强势相比,相差甚远。自上映后,影片因“国漫不易的新尝试”,获各界关注:刘畊宏温暖发声,鼓励主创“继续坚持”;短视频平台现百万赞爆款视频。

一直以来,国漫都是被网友们嗤之以鼻,总觉得少点什么,直到《哪吒》《大圣》系列出现后,才让我们知道国产动漫也不比国外的差。2019年暑期档,一部《哪吒之魔童降世》就曾掀起了一股国漫潮,颠覆以往形象的哪吒圈粉无数,该片也获得了超过50亿票房,目前位居中国电影票房总榜第四名。《冲出地球》改编自豆瓣评分9.6的动画剧集《星游记》,影片设定在宇宙高度文明、星际可以自由通航的未来世界。可是对于《冲出地球》好像就正好相反,不少观众都表示如果没有看到网上关于这部动漫的消息甚至还不知道这部动漫是否已经上映,所以该动漫之所以有这样的成绩也和前期宣传不力有着很大的关系。

然而,在这充满活力的氛围中,备受市场关注的影片却悄然落后,票房惨淡。《冲出地球》这部电影,日票房徘徊在50万~200万之间,上映五天来,票房依然没有突破1000万元。希望越大,失望越大,现在票房崩溃几乎已成定局。 随后,《冲出地球》官博发布了视频:导演说,在这几天的宣传中,他为了电影宣传跑了很多场子,总是让他失望。 基本上是因为电影院里空空如也,没有观众。对于《冲出地球》这样一部100分钟的大银幕级别长片来说,是难上加难的冒险。据了解,一场出现2秒的灾难画面,原画数量高达600张,是普通镜头的10倍工作量。

在《冲出地球》里,除了热血少年麦当外,还有一位人气角色咕咚,变身形象是一个中年大叔,有点怂,有点颓废,这是胡一泊生活态度的化身。《冲出地球》的这个状态甚至比周星驰要入华府的时候还要惨,所以在结束为期两天的路演后,胡一泊也忍不住哽咽。其实也能理解他的心情,花费那么几年的时间,上千人的努力,结果连一千万票房都换不来。《冲出地球》敢于在竞争激烈的暑期档登陆院线,本身就是勇气可嘉。毕竟,现在敢于登上大银幕的2D原创热血题材国漫,可谓少之又少,现在坚持做2D原创国漫电影的公司也已经不多了,站在整个国漫行业的角度,《冲出地球》有它存在的意义。