抖音24节气集卡活动来袭!2023新春集卡,开启“我抖音你”四季体验

随着2023年新春的脚步日益临近,各平台相继推出春节主题活动。不同以往,在今年“温暖中国年”春节主题活动中,抖音不仅上线了红包福利和集卡活动,还联合泡泡玛特、中国邮政、海马体、乐高四大品牌,通过站内红包主会场、猜灯谜活动、特效道具等各种趣味玩法,为用户打造温暖欢乐的抖音新春游乐场。

其中,集卡活动是本次抖音春节活动的重要玩法之一,为增加线上的兔年新春氛围,抖音以24节气为故事主线,融合历史悠久的民俗文化及其丰富内涵,生动呈现春夏秋冬四季更迭的自然节律变化,不仅增添了年味,也增强了传统文化的生命力和影响力。


此外,抖音根据不同节气特征打造了差异化的视觉效果,让集卡活动好玩又好看,吸引用户参与收集和分享,共同迎接四时、开启新的一年。值得一提的是,本次集卡活动以兔子IP为重要载体,通过不同民俗的典型动作,展现不同节气的习俗特色,如冬至节气吃饺子,谷雨的时候则播种种子。

今年的集卡活动主要分为两个阶段,集24节气卡分2亿现金红包。第一阶段,用户集齐“立春”“立夏”“立秋”“立冬”“春分”“夏至”“秋分”“冬至”8张节气卡,即可获得除夕当晚红包瓜分资格;第二阶段,用户选择自己喜欢的节气卡继续收集,可以集齐四季24张卡片,也可重复集齐同一个季节,每多集齐一个季节可使瓜分奖励加倍。在24节气卡之外,抖音还为用户准备了万能卡和贴贴卡两种卡片,鼓励用户与好友分享好运,“24节气卡,我抖音你”。


1月10日-1月21日,用户登录抖音搜索“温暖中国年”进入活动主页,即可体验集卡活动玩法,共同瓜分现金红包福利。快来抖音集卡、抢红包、迎兔年,一起在这个春节感受温暖年味!